国产深喉视频一区二区

当前位置: 国产深喉视频一区二区 > 政务公开 > 时政要闻

不打招呼 直奔现场 肖湘晖暗访城区疫情防控落实情况

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-08-23 23:14 浏览次数:1

IMG_9991_副本.jpg

在荣家湾镇卫生院,肖湘晖详细了解预检分诊等情况

IMG_9992_副本.jpg

肖湘晖仔细查看药品购买信息登记情况

IMG_9990_副本.jpg

肖湘晖实地察看人员体温检测等措施落实情况

岳阳县融媒体中心8月23日讯(记者 熊佳 周星亮)8月23日下午,县委书记肖湘晖采取“四不两直”的方式深入城区医疗机构、药店、商超等场所进行疫情防控暗访督查。他强调,全县上下务必要充分认识当前疫情防控的严峻形势,要本着对人民群众生命健康高度负责的精神,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓到位,坚决筑牢“外防输入”的严密防线,全力以赴打好疫情防控这场硬仗。县委常委、县委办主任王靖一同前往。

在荣家湾镇卫生院,肖湘晖一行经过扫码、测温后进入院内,详细了解预检分诊、人员健康监测、核酸检测能力等情况。肖湘晖强调,要高度重视院感防控工作,充分发挥卫生院等医疗机构“哨点”的预警监测作用,全力抓好基层卫生院各项疫情防控工作,发现可疑情况第一时间上报,真正做到早发现、早报告、早处置、早治疗。

“有没有‘四类药品’销售记录?”“遇到发热病人怎么办?”来到位于兴荣西路的千金大药房,肖湘晖仔细查看药品购买信息登记情况、详细了解防疫措施落实等情况,肖湘晖强调,药品经营单位要积极履行社会责任,严格执行“四类药品”购买的相关要求;要严格做好体温检测、亮码通行、口罩佩戴等措施,力戒形式主义、走过场,坚决堵塞疫情防控漏洞。

在发到家超市,肖湘晖实地察看人员体温检测、扫码登记、口罩佩戴等具体措施落实情况,并就进一步加强超市等重点场所疫情防控工作进行现场指导。肖湘晖强调,商超等人员密集场所,务必要保持高度警醒,不能有丝毫大意,要严格落实主体责任,毫不放松做好扫场所码、戴口罩、测温、环境消杀等疫情防控措施,扎实构建消费场所防疫屏障。

肖湘晖对暗访过程中存在的口罩佩戴不规范、台账信息登记不全面以及疫情防控措施落实不力等问题进行了现场交办,同时强调,各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,重点把好“入口关”,加快梳理补齐短板弱项,牢牢把握疫情防控主动权,筑牢“外防输入”防火墙,确保“零输入”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。