国产深喉视频一区二区

当前位置: 国产深喉视频一区二区 > 政务公开 > 时政要闻

田文静来我县督导抗旱保收工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-08-24 17:36 浏览次数:1

田文静一行深入新墙镇新华村田间地头查看晚稻长势.jpg

田文静一行深入新墙镇新华村察看旱情

荣湾支渠新墙站当前水位情况.jpg

荣湾支渠新墙站当前水位情况

岳阳县融媒体中心8月24日讯(记者 袁颖 实习记者 李佳琦)8月24日,市人大常委会副主任田文静来我县督导抗旱保收工作。他强调,要精准研判、科学施策,科学调水引水保水补水,努力把旱情对经济发展和群众生活的影响降到最低。县委副书记、县长吴光文,县领导贺立、任三星参加。

今年7月8日以来,我县持续晴热高温,全县无有效降雨日达40天,降水量较历年同期偏少68%—98%。为此,我县以“确保旱区群众饮水安全、保障大牲畜饮水、保障秋粮作物灌溉用水”为目标,精准指挥调度、精准蓄水调水、精准协作配合,旱情得到有效缓解。

田文静一行首先查看了荣湾支渠当前水位。他强调,要充分发挥农田水利基础设施的作用,把现有水源利用好、把机埠维护好、把管网延伸完善好,全力满足生产生活用水需求,确保“水源有保障、水质有保证”。

自7月以来,新墙镇提前做好抗旱准备,从铁山水库引水,有效保障了全镇农田灌溉用水。来到新墙镇,只见稻田绿意盎然,水稻长势喜人,田文静对新墙镇的抗旱工作给予肯定。他指出,当前是农业生产的关键时期,要密切关注高温干旱发展态势,统筹好各类水源,优化供水方案,尽最大努力减少旱情对农业生产的影响,确保粮食丰收。

田文静强调,各职能部门与乡镇要各负其责,实行24小时值班值守制度,动态摸排、全力解决受旱困难问题。要精准研判、科学施策,加强水源的调度和统一管理,将旱情风险、旱灾损失和对人民群众生产生活的影响降到最低。要始终把群众饮水安全摆在抗旱工作首位,牢牢守住饮水安全底线。要牢固树立抗大旱思想,发动和带领群众广泛开辟抗旱水源、疏浚灌溉渠道、组织应急送水,积极开展抗旱自救,提升应急抗旱能力,全力保障粮食安全。