国产深喉视频一区二区

当前位置: 国产深喉视频一区二区 > 政务公开 > 时政要闻

市人大常委会调研组来我县调研绿色矿山建设工作

来源:岳阳县新闻网 发布时间:2022-08-25 17:19 浏览次数:1

张中于现场察看世豪石材建设绿色矿山的进展.jpg

调研组详细了解我县矿山生态修复等情况

会议现场2 (17).jpg

会议现场

张中于讲话 (1).jpg

张中于讲话

岳阳县融媒体中心8月25日讯(记者 付琴)8月24日,市人大常委会副主任张中于率调研组来我县调研绿色矿山建设工作,县人大常委会主任周峰,县人大常委会副主任胡秉阳,副县长胡海平参加。

调研组一行先后到公田镇世豪石材有限公司和新开镇小沅采石场实地察看,并详细了解我县矿山生态修复和矿山企业安全生产情况。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强力推进矿山整治与绿色矿山建设。为落实省政府有关绿色矿山建设系列文件精神,我县于2020年出台三年行动方案,积极推进绿色矿山建设,并取得了一定成效。

如何做好绿色矿山建设工作,张中于指出,矿山企业要切实担负起绿色矿山建设的主体责任,并严格按照绿色矿山标准落实各项制度规范,加快推进绿色矿山建设;要规范矿山地质环境治理恢复基金的提取、使用和管理,保证矿山地质环境治理恢复。与此同时,相关部门要多方争取资金,开展历史遗留矿山的生态恢复治理;要坚决打击非法采矿,用最坚决的手段、最果断的措施,遏制非法采矿势头,促进经济持续稳定发展、资源能源高效利用、生态环境良性循环。