国产深喉视频一区二区

当前位置: 国产深喉视频一区二区 > 政务公开 > 部门乡镇动态

统计局:组织学习《湖南省社会信用条例》

来源:岳阳县统计局 发布时间:2022-08-25 10:28 浏览次数:1

为进一步增强统计干部诚信意识,促进统计人员诚信自律,营造诚实守信的统计环境。8月24日上午,在局机关会议室,县统计局全体干部职工集中学习《湖南省社会信用条例》。

《湖南省社会信用条例》(下简称《条例》)于2022年5月26日经湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过并公布,自2022年9月1日起施行。这是湖南省第一部关于社会信用建设的地方性法规,标志着湖南省社会信用体系建设迈入了法治化、规范化的新阶段,对于湖南省社会信用体系建设具有里程碑意义。

总统计师吴秋华带领干部职工重点学习了《湖南省社会信用条例》总则、社会信用信息、信用主体权益保护、信用服务行业规划与发展和社会信用环境建设等内容,要求干部职工提高诚信履职能力、塑造机关“模范守信、带头守信”的良好形象,与会人员结合财政工作实际进行了交流探讨。  

下一步,岳阳县统计局将结合“9.20”统计开放日,通过悬挂横幅、发放资料和现场宣讲等方式开展宣传学习,向社会公众宣传《湖南省社会信用条例》相关知识,增强社会公众信用意识,营造诚实守信的良好社会氛围。