国产深喉视频一区二区

当前位置: 国产深喉视频一区二区 > 政务公开 > 部门乡镇动态

政务服务中心:新举措!不动产窗口可以办理“二手房水电气”联动过户了!

来源:岳阳县政务服务中心 发布时间:2022-08-26 11:24 浏览次数:1

日前,岳阳县政务服务中心开启“二手房水电气”联动过户便民服务新模式,实现了二手房交易登记服务跨行业“最多跑一次”,办理时限压降了50%以上,促进了优化营商环境,增强了企业和群众幸福感。

以往企业和群众办理二手房过户后,通常还需要分别办理水、电、气及广电网络过户,需备多套材料、填多份表单及安全协议书等,并跑多个窗口办理相关过户业务,导致多窗办理、多套资料、多次排队,费时费力,给企业和群众带来了诸多不便。现在通过优化办理流程,将水、电、气、广电等部门受理环节精减纳入二手房过户受理环节,在不动产“一口式”联审共享平台上增加功能模块,实现不动产过户信息数据共享。

8月26日开展了水电气二手房联动过户培训会,本次培训新点软件公司对工作人员进行一对一指导。用“数据跑”来代替“人员跑”,实现了“一窗受理、联动办理”,群众无需重复提供相关材料,无需再跑水、电、气、广电等部门窗口排队办理,避免多头跑路、来回奔波,极大方便了群众办事。